Салат с рисом и овощами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Растительное масло
1 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1500 грамм
Болгарский перец
1500 грамм
Томатный сок
5 шт
Лавровый лист
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец
Салат с рисом и овощами

Когда я готовлю эту заготовку на зиму, вспоминаю, что в советские времена, очень трудно было достать продукцию болгарской фирмы » Глобус». Тогда казалось, что так, как они, никто не может соединить, например, овощи с рисом и т.д.

Простаивая в длинных очередях, каждый становился счастливым обладателем заветной баночки.

Но вот прошло много лет, и все эти заготовки мы делаем в домашних условиях. Салат с рисом и овощами можно рассматривать, как отдельное блюдо.

При минимальных затратах, можно приготовить вкусный и необычный салатик.

Выход — 8 пол литровых баночек.

  1. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец - тонкой соломкой.
  2. Растительное масло подогреть и высыпать морковь. Прожарить 10 минут.
  3. Добавить лук. Прожарить 10 минут.
  4. Добавить болгарский перец. Прожарить 10 минут.
  5. Влить томатный сок. Дать закипеть.
  6. Всыпать рис. Готовить до готовности риса.
  7. Закрыть в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания.