Салат с тофу, креветками и шпинатом

Опубликован
Салат с  тофу, креветками и шпинатом

Салат с  тофу, креветками и шпинатомСалат с тофу, креветками и шпинатом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с  тофу, креветками и шпинатомСалат с  тофу, креветками и шпинатомСалат с  тофу, креветками и шпинатомСалат с  тофу, креветками и шпинатомСалат с  тофу, креветками и шпинатом

В этом рецепте салата используется тофу — продукт, который изготавливают из соевых бобов. Тофу имеет нейтральный вкус, что является одним из его достоинств. Благодаря этому он прекрасно сочетается с другими продуктами и впитывает их вкус и запах. А еще тофу очень богат белком, поэтому салат получается сытным.

 

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Тофу – 200г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Приправы (орегано, паприка)

Приготовление:

  •  Тофу поломать руками на небольшие кусочки. Сбрызнуть соевым соусом.
  • Креветки разморозить, очистить.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить креветки на слабом огне в течении 5 минут. Добавить в конце жарки чеснок, орегано и паприку. Сбрызнуть лимонным соком.
  • На блюдо выложить листья шпината, сверху тофу и креветки.
  • Полить соком, который образовался на сковороде при жарке.