Салат с тунцом и фасолью

Опубликован
Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью

Интересное и вкусное сочетание тунца и белой консервированной фасоли.

Данный салат готовится с соусом Песто. Его можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы сделать его самостоятельно нужно пару пучков базилика порезать, добавить 80-100 г. сыра Пармезан, 2 столовые ложки кедровых орехов , 3-4 зубчика чеснока и 100 мл. оливкового масла. Все это взбить на блендере до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле      200 мл
  • Фасоль белая консервированная        430 мл
  • Соус Песто — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • В средней миске смешать соус Песто, цедру и сок лимона, оливковое масло и соль.
  • С консервированной белой фасоли слить жидкость, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • С консервированного тунца слить масло и размять рыбу вилкой.
  • Мелко нарезать лук и петрушку.
  • Вяленые помидоры порезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать в большой миске. Миску с салатом накрыть и поставить минимум на пол часа в холодильник, для того, чтобы салат пропитался.