Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

Опубликован
Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинамиСалат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинамиСалат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинамиСалат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинамиСалат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинамиСалат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

Вкусный салат из  доступных и простых продуктов.

Помидоры придают салату свежий вкус, а маринованные грибы с луком и чесноком – остроту. Если репчатый лук сильно горький, то можно его замариновать, залив смесью уксуса и воды в соотношении 1:1 и добавив чуть — чуть соли и сахара. В маринаде оставить лук на 30-40 минут. После этого маринад слить, а лук использовать в салате.

Ветчину в салате можно заменить на вареную колбасу или куриное мясо.

 

Ингредиенты:

  •  Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки и маслины без косточек – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Масло оливковое
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  •  Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать кубиками.
  • С грибов слить маринад и нарезать их кусочками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Маслины и оливки разрезать пополам.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить заправкой из оливкового масла, уксуса, чеснока (продавленного через чесночницу), соли и перца. Перемешать.