Салат с жареной рыбой

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
400 грамм
Рыбное филе
2 ст. л.
Соевый соус
1 щепотка
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
100 грамм
Листья салата (любого)
2 шт
Огурец
2 шт
Сладкий перец
1 шт
Сок и цедра лимона
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Салат с жареной рыбой

Необычный салат с жареной рыбой и овощами имеет свежий приятный вкус.

Это — отличное дополнение к гарниру из картофеля или риса, которое вполне заменяет мясо или рыбу.

Для приготовления этого нежного салата подойдет любая рыба. Сочетание ингредиентов сбалансировано по вкусу — ощущается и рыба, и овощи.

Небольшой совет: от неприятного запаха тины можно избавиться, подержав рыбу 1-1,5 часа в подсоленной воде (20 г соли на 1 литр воды). затем рыбу нужно промыть и использовать в этом блюде.

  1. Соевый соус соединить с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара.
  2. Рыбу смазать полученной смесью и оставить мариноваться на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле и порезать на кусочки.
  3. Цедру лимона нарезать тонкими полосками, огурцы - кубиками. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Листья салата порвать руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, осторожно перемешать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.