Салат Севиче с крабовыми палочками

Опубликован
Салат Севиче с крабовыми палочками

Салат Севиче с крабовыми палочкамиРыбный салат Севиче – традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Существует огромное количество вариаций этого салата, и мы предлагаем наиболее «летний» вариант, в котором используется крабовые палочки или крабовое мясо со свежими овощами.

Салат получается очень вкусным, нежным и легким. Количество овощей можно варьировать по вкусу.

Подавать салат лучше охлажденным, а заправку из масла и лимона можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек или мяса
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица (можно сладкая)
  • Пучок кинзы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 острого перц а (или по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Порезать крабовые палочки или мясо на кусочки желаемой величины. Измельчить острый перец, помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить, порубить кинзу.
  • Выложить ингредиенты в салатник.
  • Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат и перемешать.
  • Охладить в течении часа. Перед подачей по желанию выложить в креманки или коктейльные стаканы с ломтиком лимона.