Салат Тбилиси

Опубликован
Салат Тбилиси

Салат ТбилисиСалат Тбилиси

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат ТбилисиСалат ТбилисиСалат ТбилисиСалат ТбилисиСалат Тбилиси

Вкусный, яркий и красивый салат. Придётся по вкусу любителям остренького.  Салат очень сытный, но не жирный и не тяжелый для желудка. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. У этого салата есть и еще одно достоинство — постояв некоторое время в холодильнике он становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина отварная — 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Острый перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 4-5 шт.
  • Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
  • Хмели-сунели
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Приготовление:

  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Если лук сильно сочный и острый, то желательно его порезать и опустить на пару минут в горячую воду.
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  • Мясо порезать кубиками.
  • Чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу.
  • Кинзу порезать.
  • Грецкие орехи очистить. Обжарить или подсушить в микроволновке в течении 2-3 минут. Мелко порубить.
  • Из острого перца удалить семена и очень мелко порезать.
  • Из банки фасоли слить воду и промыть фасоль.
  • Фасоль, говядину, лук, перец болгарский и горький, чеснок, кинзу и грецкие орехи смешать и тщательно перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели по вкусу.
  • Сделать заправку для салата. Взять 4-5 ст. ложек оливкового масла и смешать с 1 ст. ложкой винного уксуса.
  • Заправить салат и перемешать. Дать настояться 15-20 минут.