Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Опубликован
Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками и авокадоЭтот необычный вариант всеми любимого салата «Цезарь» можно встретить в странах Средиземноморья, где подают морепродукты.

Основа этого вкуснейшего салата – креветки и авокадо. Если креветки еще можно заменить крабовыми палочками, то авокадо в этом салате должен присутствовать обязательно.

По вкусу в салат можно добавить консервированную кукурузу, листья салата.

Блюдо можно заправить готовым соусом «Цезарь» или обычным майонезом по вкусу.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и авокадо:

  • 10 крупных креветок или крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • Горсть сухариков
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Листья салата  по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с креветками и авокадо:

  • Креветки отварить, очистить.
  • 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Авокадо нарезать полосками.
  • Кукурузу слить. Порвать листья салата.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
  • Сразу же подавать к столу.