Салат Вальдорф с виноградом

Опубликован
Салат Вальдорф с виноградом

Салат Вальдорф с виноградомСалат Вальдорф – популярный во всем мире американский салат с яблоками, орехами и сельдереем, который имеет очень изысканный вкус и предельно прост в приготовлении.

Салат Вальдорф – это блюдо, которое стало классическим, поэтому готовить этот  салат должна уметь каждая хозяйка. Данный вариант салата отличается более свежим и богатым вкусом благодаря винограду. Если виноград очень сладкий, количество сахара для соуса можно сократить.

Пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, так же как и выбрать любимый сорт яблок. Подают салат Вальдорф на листьях салата порционно, слегка охлажденным.

Ингредиенты для салата Вальдорф с виноградом:

  • 6 ст. нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 ст. красного винограда без косточек (по желанию)
  • 1 ст. нарезанных черешков сельдерея
  • 1 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. майонеза или по вкусу
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ? ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. сливок (можно чуть меньше)

Приготовление салата Вальдорф с виноградом:

  • В миске смешать яблоки, виноград, сельдерей, орехи.
  • Отдельно смешать майонез, сахар, сок лимона и корицу до однородности.
  • Сливки взбить до мягких пиков, смешать с майонезом и снова взбить.
  • В салат ввести соус, хорошо перемешать. Охладить около часа и подавать к столу.