Салат Вальдорф

Опубликован
Салат Вальдорф

Салат ВальдорфСалат Вальдорф

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат ВальдорфСалат ВальдорфСалат ВальдорфСалат ВальдорфСалат Вальдорф

Есть версия, что салат «Вальдорф» был изобретён в 1893 году в честь открытия одноименного отеля «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке. Есть также версия, что салат придумали в деревне Вальдорф в Германии. Но где бы ни был придуман этот салат, он снискал мировую популярность за свежий вкус и легкость приготовления.

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 3 черешка
  • Яблоки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сливки – 4 ст.ложки
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • Черный и душистый перец
  • Соль

 

 

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Стебли сельдерея тонко нарезать.
  • Орехи измельчить в блендере или порубить ножом, но так, чтобы они были довольно крупными кусками.
  • Взбить сливки. Соединить сливки с майонезом и лимонным соком.
  • Смешать яблоки, сельдерей и орехи. Чуть-чуть орехов оставить на присыпку сверху.
  • Заправить салат. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.
  • Перед подачей посыпать сверху рубленными грецкими орехами.