Сало по-украински

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Сало свинное
100 грамм
Соль крупного помола
1 ст. л.
Черный молотый перец
1/2 ч.л
Белый молотый перец
1/2 ст. л.
Красный молотый перец
1 ч.л
Майоран
1 ч.л
Кориандр
1/2 ч.л
Гвоздика
1/2 ч.л
Кардамон
5 шт
Лавровый лист
10 грамм
Чеснок
Сало по-украински

Рецептов засолки сала великое множество.

Каждая хозяйка знает свой рецепт.

Я предлагаю попробовать приготовить сало по-моему рецепту со множеством специй.

Сало по-украински — самая вкусная и желанная закуска на украинской столе.

  1. Сало тщательно промыть .Высушить и обильно натереть солью. Нашпиговать чесноком.
  2. Все специи смешать в отдельной емкости и натереть ими сало.
  3. Сало положить в контейнер или завернуть в фольгу, раскладывая каждый кусочек плотно друг к другу: шкурка к шкурке,мякоть к мякоти.
  4. Оставить сало мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  5. Убрать сало в прохладное место или в холодильник на 5 дней.
  6. После этого нарезать сало тонкими кусочками и подавать с черным хлебом и овощами.