Сальса с кукурузой

Опубликован
Сальса с кукурузой

Сальса с кукурузойЛегкое овощное блюдо, которое придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Отличительная особенность блюда – овощи для сальсы запекаются на гриле или в духовке, что помогает не только придать блюду особый вкус, но и сохранить полезные вещества.

В сальсе, кроме традиционного набора из томатов, перца и приправ, присутствует кукуруза, которая соус превращает в полноценное блюдо или может использоваться как гарнир к мясу.

Кроме того, это блюдо прекрасно сбалансировано ароматной пряной заправкой, которая придает кукурузной сальсе особый вкус.

Ингредиенты:

  • 4 кочана кукурузы
  • 2 небольшие моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор

Заправка:

  • ? ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. уксуса, яблочного или бальзамического
  • Пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • Красный острый перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистить кукурузу от листьев.
  • Перец разрезать на 4 части.
  • Лук порезать крупными кольцами.
  • Порезать томат и морковь.
  • Отварить кукурузу в подсоленной воде до полуготовности.
  • Выложить овощи на решетку или противень для запекания и готовить овощи до мягкости на гриле или в духовке при средней температуре.
  • Приготовить заправку, смешав все компоненты до однородности.
  • Овощи остудить, нарезать маленькими кусочками. Срезать зерна кукурузы с початков. Смешать в миске, залить заправкой и подавать к столу.