Самса с бараниной — Фоторецепт Самсы

Опубликован
Самса с бараниной — Фоторецепт Самсы

Когда-то первый раз я попробовала самсу в Крыму, это была самая лучшая самса из баранины, которую приготовила татарка в какой-то совсем не примечательной забегаловке. До сегодня, я все ещё не научилась готовить именно так, как готовила она, и даже сейчас публикуя фоторецепт самсы я помню ее вкус. Вы можете заменить мясо на свой вкус, но именно от баранины вы получите незабываемый вкусовой оргазм 🙂

Игредиенты для самсы с бараниной:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Баранина — 600-700 грамм
  • Луковица средняя — 2 шт
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута
  • Масло сливочное

Приготовление самсы с бараниной:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

Самса с бараниной   Фоторецепт Самсы
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

Самса с бараниной   Фоторецепт Самсы
5. Раскатываем лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой.
7. Сворачиваем в треугольники.

Самса с бараниной   Фоторецепт Самсы
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить получившиеся пирожки.

Самса с бараниной   Фоторецепт Самсы
9. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 220 градусах, а затем уменьшить до 175 градусов и выпекать еще дополнительно 15-20 минут.

Самса с бараниной   Фоторецепт Самсы

Приятного аппетита!