Что такое Сангрия?

Опубликован
Что такое Сангрия?

Что такое Сангрия?Самый популярный коктейль в большинстве испанских городов — это Сангрия. Рюмку слабоалкогольного вина с апельсинами продают на летних верандах кафетерия, в любом баре и ресторане приморских городов.

Многие считают, что этот коктейль на основе красного или белого вина с добавлением фруктов, получил популярность в Испании четыре столетия назад. Это название произошло от зловещего sangre кровь. Бытует мнение, что в то время произошло массовое кровопролитие в одной из винодельческих провинций Испании феодалы жестоко наказывали тех, кто работал на плантациях за то, что те на протяжении нескольких сезонов смогли собрать мало винограда.

Исправить ситуацию удалось так: кто-то из крестьян принес хозяевам в ознаменование мира чашу с чудным Что такое Сангрия?напитком: коктейль из спирта, домашнего вина и цитрусовых. Также есть сторонники идеи о том, что создателями Сангрии в ее традиционном виде явились простые крестьяне, которые во время уборки винограда бодяжили коктейль, приготовленный из домашнего вина и воды, не забыв добавить туда апельсиновый и грейпфрутовый сок.

Испанцы любят рассказывать туристам байку про одного солдата, который всегда мечтал о том, чтобы изобрести апельсиновое вино А когда он надумал оставить идею, вдруг придумал рецепт Сангрии просто кинув в вино порезанные фрукты (апельсины, лимоны и грейпфрут). Другие люди думают, что изначально напиток из вина и цитрусовых делали крестьяне, чтобы с пользой использовать излишки апельсинов, которых, как вы знаете, тут невероятное количество.

Шейк из вина с тонкими нотками фруктов понравился местным жителям, при этом каждый желающий мог добавить в существующий рецепт свои добавки, вот почему в наше время мы знаем много Что такое Сангрия?разных способов получения того, что зовётся сангрией. Широкую известность напиток приобрел в конце 20-го века, после представления на винодельческой выставке в Северной Америке. Сами испанцы сангрию готовят из красного вина, бренди, персиков и мандаринов (свежих), а также сахара, гвоздики и льда. Все способы перечислить невозможно в зависимости от конкретных предпочтений (по вкусу) и желания удивить гостей.

Самостоятельно приготовить напиток очень просто
, тут ключевую роль играет не элитность выбранного вина, которое вы добавляете в напиток, а тонкие нотки вкуса, которые проявляются сразу после смешивания его с кальвадосом, апельсинами и корицей.
Зимняя сангрия становится похожей на традиционный глинтвейн: её обычно подают разогретой, с приправами в виде изюма, палочек корицы, имбиря, цукатов, гвоздики и муската.

Каждый год во всех провинциях Испании отмечают сбор винограда, это действо происходит с начала осени и и аж до конца ноября. У жителей страны есть масса традиций на тему вина, устраивают празднества винной тематики. Соревнования, танцы, вино различных сортов и, разумеется, Sangria, — обязательные составляющие этих праздников.