Коктейль «Сангрия»

Опубликован
Коктейль «Сангрия»

Коктейль «Сангрия»Есть много способов употребления алкоголя. Его употребляют как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях из алкоголя. Для приготовления алкогольных коктейлей используют самые разные виды алкоголя.

В ход идут различные компоненты и интересные ингредиенты, все эти добавки по-своему неповторимы и привносят во вкус коктейля что-нибудь ароматное и особенное. Некоторые коктейли радуют глаз своим видом, а некоторые необычным вкусом. Другие подают только горящими, а третьи наводят на мысли о тепле и уюте.

Алкогольные коктейли активно обновляют свою рецептуры и способы приготовления. Их изобретают во всем мире, все время появляются какие-то необычные новинки, а также совершенствуются уже давно известные и всеми любимые рецепты.

Каждый из рецептов говорит о чем-то своем: один передает местные традиции, другой наполняет атмосферой далеких экзотических стран, а третий напомнит о веселых вечеринках. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт коктейля «Сангрия». Когда-то давно, я уже рассматривала и писала Что такое Сангрия, так вот сейчас мы ее и приготовим…

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка 0,7 литра
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лед

Приготовление:

  • Первым делом нужно охладить вино. Этот шаг обязательный, потому что напиток должен быть холодным и освежающим. Поэтому ставим бутылку с вином в холодильник и начинаем готовить остальные ингредиенты.
  • Берем один лимон и один апельсин и нарезаем их тоненькими дольками. Пока мы будем дальше готовить напиток, откладываем нарезанные цитрусовые в сторону. Из оставшихся лимона и апельсина аккуратно выжимаем сок.
  • Свежевыжатый сок выливаем в высокий графин или кувшин и к соку добавляем сахар. Потом все это нужно тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.
  • Приступаем к следующему этапу – кладем в кувшин нарезанные дольками фрукты и кусочки льда.
  • Теперь пришло время добавлять вино. Достаем охлажденное вино и выливаем все содержимое бутылки в графин.
  • Аккуратно все перемешиваем и можем угощать гостей!

Приятного аппетита!