Сдобные булочки с изюмом

Время подготовки
100 мин
Время приготовления
150 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
300 грамм
Молоко
4 ст. л.
Сахар
11 грамм
Дрожжи сухие
500 грамм
Мука
3 шт
Яйца
1 ч.л
Соль
130 грамм
Растительное масло
Сдобные булочки с изюмом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек с изюмом.

Сделать тесто не составляет особого труда — с этим справятся и молодые хозяйки. Если следовать четко предложенному рецепту, то переживать о вкусе и мягкости выпечки не стоит.

Это тесто подходит не только к булочкам, но и к пирогам, рулетам с разными начинками: капустой, мясом, джемами и т. д.

Стоит раз попробовать замесить правильно самостоятельно дрожжевое тесто и ваши тревоги уйдут, а конечный результат порадует всех ваших домочадцев.

  1. В теплом молоке размешать дрожжи, 4 столовых ложки сахара (без горки) и 6 столовых ложек муки (с горкой). Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Добавляем 2 яйца, соль и 100 грамм растительного масла. 30 грамм оставляем для замеса теста.
  3. Муку добавляем постепенно, все тщательно вымешиваем, периодически смазывая руки растительным маслом. Добавить изюм.
  4. Тесто должно получится мягким. Оставляем подходить на 30 минут.
  5. Скатать небольшие шарики и оставить лежать их на столе 10 минут.
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить булочки, оставляя между ними небольшое пространство.
  7. Смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и дать постоять еще пол часа.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до подрумянивания.