Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
4 шт
Стейки семги
2 ст. л.
Мед
4 ст. л.
Соевый соус
2 ч.л
Горчица в зернах
2 ст. л.
Растительное масло
2 щепотка
Острый красный перец
Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Семгу называют благородной рыбой. Она продается в сыром и свежезамороженном виде, разделанную на филе или стейки.

Нежное мясо не требует длительной термической обработки. Поэтому приготовить ее совсем не сложно.

Запекаясь в духовке, она не теряет своих полезных качеств. А это — кладезь белка, фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, кислоты омега-3.

Добавив немного горчично-медового соуса, рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

  1. Приготовить соус: Смешать горчицу, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
  2. Добавить немного острого красного перца и хорошо перемешать.
  3. Семгу смазать полученным соусом и дать промариноваться 15 минут.
  4. Выложить стейки в фольгу, смазанную растительным маслом, сверху полить соусом.
  5. Запекать в духовке, при температуре 190 градусов, 15-20 минут.