Сэндвич с курицей гриль и манго – особый рецепт

Опубликован
Сэндвич с курицей гриль и манго – особый рецепт

Сэндвич с курицей гриль и манго – особый рецептСендвич по этому рецепту перевернет ваше представление о фаст-фуде навсегда. Да и этот вариант закуски сложно назвать фаст-фудом, так как приготовление требует определенного времени и умений.

Особый маринад, подбор пряностей и овощей, сальса, филе курицы гриль, сладкое сочное манго с расплавленным сыром никого не оставят равнодушным к этому блюду.

Ингредиенты рассчитаны на 8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 большой плод манго
  • 16 ломтиков французского батона
  • 8 ломтиков мягкого сыра

Для лайм-майонеза:

  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 ст.л сока лайма

Для гриля:

  • 400-500 г куриной грудки
  • 1 помидор (крупный)
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшой сладкий лук

Для мясного маринада:

  • Пучок нарезанной свежей кинзы (1/4 стакана)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 зеленый острый перец, очищенный от семян и измельченный
  • 2 ст. ложки свежей цедры лайма
  • 1,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. ложки порошка сухого лука
  • На кончике ножа черного перца
  • На кончике ножа порошка паприки
  • 1 ст.л оливкового масла

Для маринада овощей гриль:

  • 1 ч.л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л соли

Для сальсы:

  • 1 маленький помидор
  • 1 маленький сладкий лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина острого перца (без семян)
  • 2 ст.л мелко нарезанной кинзы
  • Щепотка соли
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка сока лайма

Приготовление:

  • Смешать в миске все компоненты для маринада. Куриную грудку нарезать широкими полосками толщиной около 1,5-2 см.
  • В пакет или миску выложить курицу, хорошенько обмакнув в маринад или встряхнув до полного обволакивания мяса. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования.
  • Приготовить сальсу: измельчить лук, очищенный от семян помидор, перец, чеснок и добавить остальные компоненты. Перемешать до однородности, оставить в холодильнике.
  • Перец и лук замариновать для гриля: измельчить чеснок, смешать с маслом и солью, полить нарезанные кольцами лука и четвертинки перца. Приготовить майонез: взбить майонез с лаймом, отложить в сторону.
  • Запечь на гриле курицу до готовности с перцем и луком. Овощи добавить после 10 минут приготовления курицы, так как они готовятся быстрее. Нарезать перец на тонкие полоски.
  • Ломтики хлеба легко поджарить без масла до хруста с одной стороны, намазать поджаренную часть майонезом, Выложить ломтики манго и кусочки курицы. Полить 1 ст. ложкой сальсы, выложить полоски перца и кольцо лука, накрыть ломтиком сыра. Немного придавить.
  • Подрумянить на гриле с двух сторон.
  • Подавать горячим.