Сендвичи по-генуэзски

Опубликован
Сендвичи по-генуэзски

Сендвичи по генуэзскиОчень простая в приготовлении, но изумительно вкусная итальянская закуска. Блюдо поможет не только побороть голод, но и по достоинству оценить все прелести итальянской кухни.

Чудесное сочетание овощей, трав, специй, салями на французском багете никого не оставит равнодушным.

Аромат мускатного ореха, чеснока, оливкового масла, базилика и петрушки в соусе песто просто восхитителен, и достойно подчеркивает вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Пучок петрушки
  • Пучок базилика
  • 12 ст. тертого сыра пармезан
  • 4 зубка чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 1 багет или батон
  • 300 г салями
  • 2 крупных помидора

Приготовление:

  • В блендере приготовить соус песто: смешать базилик, петрушку, масло, ? ст. сыра пармезан, чеснок, мускатный орех. Масса должна быть однородной.
  • Багет порезать ломтиками, намазать сливочным сыром, а потом соусом.
  • Далее выложить салями и помидоры. Посыпать оставшимся сыром.
  • Выложить бутерброды на противень и запекать в духовке до расплавления сыра.
  • Немного остудить и подавать к столу.