Сэндвичи с курицей по-сингапурски

Опубликован
Сэндвичи с курицей по-сингапурски

Сэндвичи с курицей по сингапурскиСэндвичи – это простое блюдо для утоления аппетита, которое так любят и взрослые, и дети.

А если блюдо приготовлено по-восточному: с сочным куриным мясом, особым соусом с арахисовым маслом, ананасами и овощами, назвать эти сэндвичи фаст-фудом просто не повернется язык.

Сэндвичи по-сингапурски благодаря гармоничному соединению ингредиентов станут вашей любимым блюдом для легкого перекуса.

Ингредиенты для сэндвичей с курицей по-сингапурски:

  • 500 г куриного филе
  • 1 чайная ложка приправы для стейков
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки острого соуса чили
  • 6 булочек, разрезанных вдоль
  • 2 стакан салата, крупно порвать
  • 1 стакан натертой моркови
  • 1/2 стакана огурцов, нарезанных соломкой
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного консервированного ананаса

Приготовление сэндвичей с курицей по-сингапурски:

  • Куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать приправой со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности.
  • В микроволновке разогреть арахисовое масло. Взбить яблочный и лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и горячее арахисовое масло до однородности. Добавить мясо и перемешать.
  • На булочку выложить курицу с соусом, сверху посыпать морковью, добавить салат, ананасы и огурец. Накрыть второй частью булочки и подавать к столу.