Сфиха – ливанские пирожки с мясом и помидорами

Опубликован
Сфиха – ливанские пирожки с мясом и помидорами

Сфиха – ливанские пирожки с мясом и помидорамиПопробуйте приготовить сфихи – традиционные пирожки с мясом и помидорами, которые пользуются огромной популярностью в Ливане.

Главный секрет блюда – кедровые орешки и спелые сочные томаты, которые дарят нежирному мясу (баранине или телятине) особый вкус.

Приготовить это вкуснейшее блюдо не составит особого труда, так как для основы подойдет слоеное или слоено-дрожжевое тесто, а начинка не требует дополнительной обработки.

Схифам можно придавать любую форму, делать открытыми или закрытыми, но сочная начинка не должна вытекать наружу.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. универсальной приправы к мясу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ? ч.л. душистого перца
  • ? ч.л. черного перца
  • 250 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 большой помидор
  • 400 г слоеного теста

Приготовление:

  • Кедровые орешки поджарить на небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Выложить на бумажную салфетку.
  • Помидор и лук мелко порезать. Лук выложить в миску и перетереть с солью и специями. Добавить фарш, орешки и помидоры, перемешать. Если фарш очень сухой (нежирный), добавить в начинку масло.
  • Тесто порезать на квадраты, выложить в середину начинку, края соединить в виде коробочки или в произвольной форме. Пирожки могут быть открытые или закрытые по вашему желанию.
  • Разогреть духовку до 200С и выпекать сфиху около 25 минут (закрытые пирожки пекутся чуть дольше).
  • Сфихи лучше подавать горячими или теплыми.