Шампиньоны, фаршированные картофелем и сыром

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Шампиньоны
100 грамм
Лук репчатый
300 грамм
Картофель
50 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Сыр твердый
20 грамм
Растительное масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Шампиньоны, фаршированные картофелем и сыром

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска. Безусловно, она украсит любой праздничный стол.

Начинка может быть любой: фарш, картофель, ветчина, рис, овощи и т. д.

Конечно, желательно выбрать грибы с очень крупными шляпками, но можно и шампиньоны средних размеров.

Ингредиентов здесь немного -можно найти все в холодильнике.

Всего за 20 минут, без всякой мороки, у вас получится вкусная праздничная закуска.

  1. В сковороде, с разогретым растительным маслом, поджарить, мелко нарезанные, ножки грибов. Посолить, поперчить.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Жарить 2 минуты.
  3. Картофель отварить и сделать пюре, добавив сливочное масло. Посолить.
  4. Перемешать картофель и грибы с луком.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чайной ложкой заполнить отверстия грибов картофельно-грибной смесью, делая небольшую горку.
  7. Выложить грибы на пергамент, смазанный растительным маслом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать шляпки 15 минут.
  9. Достать из духовки, присыпать сыром и еще поставить в духовку на 5 минут.