Шампиньоны фаршированные

Опубликован
Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированные

Rating by redaktor: 5.0 stars
Шампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированные

Касивое, нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола. Подавать его лучше горячим.

Вариантов приготовления фаршированных шампиньонов много. На дно шляпки шампиньона можно положить кусочек сливочного масла или промазать внутри майонезом. В начинку можно добавить измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Говядина сочная — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Шампиньоны очистить от кожуры и аккуратно удалить ножки.
  • Ножки грибов порезать и пожарить на сковороде.
  • Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
  • Говядину нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить обжаренные ножки шампиньонов, сочную говядину, яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Наполнить этой смесью шляпки шампиньонов.
  • Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им шампиньоны сверху.
  • Поставить запекать в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 20 мин.
  • При подаче на стол украсить шляпки шампиньонов зеленью.