Шампиньоны в тесте

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Закуски
Опубликован
200 грамм
Шампиньоны
50 грамм
Сливочное масло
1/2 шт
Сок лимона
80 грамм
Растительное масло
1 ч.л
Уксус 9%
80 грамм
Для теста: Молоко
1 шт
Яйцо
2 ст. л.
Растительное масло
100 грамм
Пшеничная мука
2 щепотка
Соль
Шампиньоны в тесте

Приготовив рецепт «Шампиньонов в тесте», ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом оригинальной и вкусной закуски.

Даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо по достоинству.

Сочные хрустящие грибочки — это идеальное блюдо для любого фуршета. Удивите своих друзей и близких!

Есть еще один вариант приготовления: кроме кляра, шампиньоны можно еще обвалять в панировочных сухарях.

Приятного аппетита.

  1. Грибы опустить в кипящую воду, добавить соль и уксус.
  2. Отварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на сито и дать стечь воде.
  3. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом. Добавить молоко, муку и замесить редкое тесто, как на оладьи.
  4. Дать тесту подойти и добавить взбитый белок.
  5. Шампиньоны взбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла.
  6. После обжаривания выложить на бумажное полотенце.