Шашлык из свинины (классика)

Опубликован
Шашлык из свинины (классика)

Шашлык из свинины (классика)Классический рецепт приготовления шашлыка из свинины. Очень важно сделать все именно так как описано в этом рецепте, которым пользовались ещё наши бабушки и дедушки, так сказать, проверенный годами рецепт приготовления шашлыка из свинины. Итак поехали:

Маринуем шашлык:

  • Мясо нарезаем кубиками где-то по 30-40 г. (с расчетом по 3-4 кусочка на одну порцию)
  • посыпаем солью (по вкусу)
  • сбрызгиваем уксусом (по вкусу)
  • добавляем рубленый лук (репчатый)
  • перемешиваем и ставим в холодильник до 6 часиков.

Готовим (здесь все просто):

  • Затем, маринованное мясо нанизываем на шпажки и жарим над раскаленными углями костра или же в гриле.
  • Шашлык следует подавать как без соуса, так и с соусом или же с одним луком.

Для гарнира, к такому шашлыку отлично подойдут:

  • рис припущенный
  • морковь отварная
  • картофель
  • жареный во фритюре
  • свежие помидоры

Вряд ли шашлык обойдется без алкоголя, поэтому, лучше всего под шашлык из свинины, подойдет красное вино, но, знаю, есть любители поесть шашлык под пиво или под водку, думаю, лучше оставить последние 2 напитка на другой случай, а вот шашлык, все же употреблять с вином!

Шашлык из свинины (классика)