Шашлык по-африкански

Опубликован
Шашлык по-африкански

Шашлык по африканскиРецепт приготовления шашлыка по-африкански. Готовится из баранины, но, что самое важное, правильный маринад шашлыка, придает ему просто неповторимый вкус, причем сам маринад африканского шашлыка достаточно прост.

Но прежде чем насладится таким шашлыком, вам придется немного набраться терпения, так как его приготовление занимает 2 дня.

Итак, для приготовления шашлыка по-африкански берем…

Ингредиенты:

  • Баранина-600г (лучше мясо задней ноги)
  • красный острый перец-8гр
  • молоко-600мл
  • уксус 9% 400мл
  • сала-шпик 200гр
  • томатный соус 800гр
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • тимьян
  • майоран
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Мякоть нарезать кусочками по 25-30гр
  • уложить в глиняную посуду
  • добавляем нарезанный мелко острый перец и лист лавровый
  • смешиваем молоко с уксусом и заливаем мясо.

Важно!

  • Теперь нужно выдержать два дня на холоде (в холодильнике).
  • Затем надо протушить шашлык но только до полуготовности.
  • Далее каждый кусочек мяса заварачиваем в тонкий ломотик сала,и нанизываем на шампура.
  • Обжариваем над углями.
  • Подаем с томатным соусом который предварительно заправляем приличным количеством перца молотого черного (но это уже по вкусу)

Пальчики оближешь!