Шашлык из баранины в особом маринаде

Опубликован
Шашлык из баранины в особом маринаде

Шашлык из баранины в особом маринадеПрименяя изыски итальянской и индийской кухни, можно получить великолепное блюдо, которое откроет новою сторону привычных продуктов.

Не стоит бояться интернациональных миксов, ведь выбирая лучшее, мы часто создаем нечто невероятное. В этом рецепте истинно индийский способ маринования в йогурте разбавлен итальянскими травами, которые придают особый вкус и аромат мясу. Важную роль в маринаде играют розмарин и лимон, поэтому не стоит опускать эти ингредиенты.

К сожалению, баранина – не очень популярный у нас вид мяса, но после приготовления этого блюда вы убедитесь, что это не более чем недоразумение. Также можно попробовать замариновать таким способом другие виды мяса.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1/2 чашки йогурта, можно кефира (нежирного, несладкого)
  • 1 большой лимон
  • 1 столовая ложка острой пасты (типа чили)
  • 1 ч.л. сушеной травы орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. свежей травы розмарина (можно сухого, но взять больше)
  • На кончике ножа корицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 порционных кусков баранины

Приготовление:

  • Йогурт или кефир смешать с соком лимона и натертой на терке цедрой, пастой чили, розмарином, чесноком, орегано, солью, черным перцем, корицей в плотном пластиковом пакете. Положить к маринаду мясо, хорошенько встряхнуть до полного покрытия кусочков.
  • Убрать лишний воздух, поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Разогреть гриль, очень легко смазать решетку.
  • Мясо достать из маринада, тщательно удалить излишки. Присыпать мясо солью и перцем, готовить на открытом гриле до коричневого цвета. Подавать с любым соусом и овощным салатом.