Шашлыки из свинины с глазурью из коричневого сахара

Опубликован
Шашлыки из свинины с глазурью из коричневого сахара

Шашлыки из свинины с глазурью из коричневого сахараВ прекрасные праздничные дни так хочется выехать на зеленую лужайку и готовить ароматные шашлыки. Попробуйте нежную свинину – гриль, которая в процессе приготовления приобретает очень аппетитную глянцевую сахарную глазурь.

Мясо, маринованное по этому рецепту, получается очень сочным, мягким, а вкус блюда – сладко-соленым. Эти шашлыки будут идеально сочетаться с салатом из свежих огурцов и редиса.

Этот рецепт хорош еще тем, что свинина не требует длительного маринования, и готова для запекания уже через час.

Шашлык в сахарной глазури также можно попробовать приготовить  и с другими видами мяса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/4 чашки коричневого сахараки сушеной тр
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложавы эстрагон
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 свиные отбивные или куски мякоти

Приготовление:

  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, мясо обвалять в смеси со всех сторон, поместить в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить в холодильнике на 1 час.
  • Подготовить грить или мангал.
  • Готовить на сильном огне до желаемой степени готовности.