Как приготовить шаурму дома

Опубликован
Как приготовить шаурму дома

Как приготовить шаурму домаПриготовить шаурму в домашних условиях очень просто, даже не имея открытого гриля, длинных шампуров и прочего оборудования. Эта закуска очень сытна, и необыкновенно вкусна именно в домашнем варианте.

Секрет вкусной домашней шаурмы – в курином мясе, а точнее ножках. Именно эта часть курицы подходит для этого блюда идеально из-за сочности.

Можно приготовить и с куриной грудкой, но тогда добавьте в шаурму больше соуса, чтоб начинка не была суховата.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты:

  • З листа лаваша
  • 300 г мяса куриных ножек или филе курицы
  • 3 соленых огурца
  • 3 листа салата
  • 3 небольших помирора
  • Морковь по-корейски
  • Сыр – по вашему вкусу – 300 г
  • 1 луковица (сладкая) или маринованная обычная
  • Смесь майонеза и кетчупа – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло на обжарку
  • 2 ст.л лимонного сока

Приготовление:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке и сахаре (щепотка).
  • Нарезать тонкими полосочками огурцы, помидоры маленькими ломтиками. Дать стечь жидкости.
  • Салат порвать руками на маленькие кусочки.
  • Сыр потереть на терке.
  • Мясо порезать на маленькие кусочки, встряхнуть в пакете со смесью соли, перца, и лимонного сока до полного перемешивания. Оставить мариноваться около 30 минут, Поджарить мясо на растительном масле (небольшом количестве) до готовности на сильном огне.
  • Листы лаваша порезать напополам.
  • Выложить все компоненты на листы, добавить соус по вкусу, немного загнуть лаваш с двух сторон, делая дно и крышку, и завернуть трубочкой. Поджарить лаваш на небольшом количестве масло до румянца или смазать маслом и запечь в духовке 10 минут. Подавать горячим.