Шаурма по-молдавски — рецепт шаурмы из курицы

Опубликован
Шаурма по-молдавски — рецепт шаурмы из курицы

Шаурма по молдавски   рецепт шаурмы из курицы

Рецептов домашнего приготовления шаурмы много, но всегда попробовав каждый из них всегда чего, то не хватает. Где-то остроты, где-то ингредиентов. Благодаря симбиозу многих рецептов получился оригинальный рецепт шаурмы , который используется для приготовления шаурмы в Молдове. Итак, для приготовления главное использовать свежие продукты.

Неотъемлемой частью вкусной шаурмы, является мясо (рецепты мясных блюд). Мясо для шаурмы можно брать любое на ваш вкус, чаще всего в шаурму используют куриное мясо вернее куриную грудку. Главное не забыть добавить карри, эта восточная приправа является одни из секретов вкусной шаурмы.

Шаурма по молдавски   рецепт шаурмы из курицы

Этап номер 1 в приготовлении шаурмы

Грудку, приправленную приправой карри нужно потушить вместе с большим количеством лука.
Мясо можно заменить фаршем. Фарш быстрее тушиться и если шаурмы нужно сделать по быстрому, то не бойтесь заменить мясо кусочками на фарш. Главное не забыть про карри и лук, тогда вкусовые качества не пострадают.

Для начинки в шаурму нужно брать теплое мясо, но не остывшее.

Шаурма по молдавски   рецепт шаурмы из курицы

Вторым секретом любой шаурмы является соус.

Cоус можжет быть как белым так и красным. Не перепутайте просто с майонезом и кетчупом.

Соус для шаурмы белого цвета изготавливается следующим образом.

  • Необходимо смешать ряженку и майонез.
  • Консистенция полученной массы должна быть как тесто на блинчики.
  • Можно немного добавить оливкового масла, на свое усмотрение.
  • В полученную массу необходимо добавить хмели-сунели, не пытайтесь заменить эту приправу другими похожими по составу приправами, именно хмели-сунели — секретный ингредиент номер два.
  • Дальше нужно добавить чеснок, количество чеснока зависит от того, каким вы хотите получить вкус соуса и шаурмы.
  • Сок лимона
  • Соль на ваше усмотрение, все зависит от майонеза, который вы используете и от вкусовых предпочтений!

Шаурма по молдавски   рецепт шаурмы из курицы

Если чеснока будет много, то вкус будет резкий и пикантно острый. Нужно отметить, что соус должен постоять желательно всю ночь, чтобы вкус получился напыщенным. Лимонный сок нужно добавить в уже готовый соус, перемешивать соус нужно тщательно.

Салат из капусты, соленые огурцы, грибы и картошка фри, все эти ингредиенты вместе с мясом и небольшимм количеством соуса, нужно завернуть в лаваш и прогреть на гриле.

Шаурма готова.