Шаурма с говядиной и сладким перцем

Опубликован
Шаурма с говядиной и сладким перцем

Шаурма с говядиной и сладким перцемЗамечательный вариант простой, вкусной и очень сытной закуски, которая понравится всем.

В листы лаваша заворачивается особая начинка с постной говядиной, сладким перцем и сыром чеддер, который придает блюду особый вкус.

Также этот вид шаурмы изобилует приправами и даже содержит консервированную фасоль, которую по желанию можно заменить кукурузой или другим овощем по вкусу.

Начинка смотрится особо аппетитно, если использовать перец разных цветов — желтый, красный, зеленый.

Ингредиенты для шаурмы с говядиной и сладким перцем:

  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 банка фасоли
  • ? ст. кетчупа или томатного соуса
  • Приправа для стейков (щепотка)
  • Черный перец по вкусу
  • 2 листа лаваша
  • ? ст. сыра чеддер

Приготовление шаурмы с говядиной и сладким перцем:

  • Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Поджарить на масле до готовности. Выложить овощи на тарелку и отложить.
  • На этой же сковороде поджарить фарш до мягкости, слить лишнюю жидкость.
  • Фасоль и соус и размять или измельчить в блендере. Добавить приправы и смесь фасоли к говядине, довести до кипения, помешивая.
  • Лаваш разрезать на квадраты желаемой величины, выложить на каждый квадрат одинаковые части фарша и перца, посыпать сыром и завернуть трубочкой или конвертом.
  • Разогреть духовку до 200С, выложить на противень шаурму и готовить 10 минут, чтоб сыр в начинке полностью расплавился.
  • Подавать шаурму горячей.