Щука фаршированная

Опубликован
Щука фаршированная

Щука фаршированнаяНа Руси не один праздник не обходился без королевы стола — щуки. Русские хозяйки знали много способов приготовления этой рыбы, но особое восхищение вызывает именно фаршированная щука.

Роскошный внешний вид и необыкновенно нежный вкус блюда достоин изумления. Конечно, чтоб приготовить щуку с начинкой, необходимы кое-какие навыки, но особо ничего сложного в рецепте нет. Просто следуя инструкции, у вас все получится, и прекрасное праздничное блюдо займет центральное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тушка щуки (примерно 2 кг)
  • 250 г свинины жирной
  • 2 ломтика булки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин горького перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя свекла
  • 1 корень петрушки
  • Лимон, яйцо, майонез  для украшения

Приготовление:

  • Щуку очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, через надрез на голове, удалить жабры. Затем рыбу обмыть холодной водой. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи, как бы вывернув через небольшое отверстие. Если это трудно для вас, можно отделить голову.
  • Отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью (2 луковицы и 1 морковь), свининой и размоченной в молоке булкой.
  • Растереть в миске масло, добавить полученный фарш и протертые на мелкую терку яйца. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  • Приготовленной массой начинить шкурку щуки. Положить в специальную посуду для варки рыбы, добавить нарезанные крупно морковь, свеклу, корень петрушки и лук, а также перец, лавровый лист, соль, залить рыбным бульоном или холодной водой и варить на слабом огне 45 минут.
  • Когда вода закипит, толстой иглой проколоть рыбу в нескольких местах.
  • Выложить щуку на блюдо, украсить овощами, кружочками лимона, желток взбить с майонезом и придать щуке желаемый узор с помощью кондитерского конверта или шприца.
  • Подавать охлажденной.