Шоколадная «картошка» из печенья и орехов

Опубликован
Шоколадная «картошка» из печенья и орехов

Шоколадная «картошка» из печенья и ореховВариантов приготовления этого пирожного много. Сделать его может даже ребенок, настолько оно простое в приготовлении.

Печенье лучше брать «Юбилейный букет», «К чаю» или любое другое, но песочное и рассыпчатое.

Орехи можно использовать разные. Можно сделать микс из орехов.

Если пирожные для детей, то пропитать можно не коньком, а сахарным сиропом или фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • Печенье – 2 пачки
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Миндаль – ? стакана
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Печенье и орехи измельчить в блендере.
  • Масло взбить со сгущенкой и 2 ложками какао.
  • Пропитать печенье коньяком.
  • Смешать печенье с кремом.
  • Слепить «картошку».
  • Обвалять «картошку» в оставшемся какао.
  • Оставить в холодильнике на 2-3 часа.