Шоколадная колбаска

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
400 грамм
Сахарное печенье
200 грамм
Сахар
10 грамм
Какао
10 грамм
Молоко
50 грамм
Сливочное масло
1 шт
Яйцо
Шоколадная колбаска

Приготовить эту сладость может даже ребенок. В разрезе она похожа на известную всем колбасу-сервилат.

Особого мастерства здесь не нужно — все получиться с первого раза.

Конечно  -это высококалорийное блюдо. Но давайте вспомним, сколько наши дети едят сладостей сомнительного производства.

Я думаю иногда можно себе позволить приготовить самостоятельно из натуральных продуктов сладости, чтобы не переживать за здоровье своих малышей.

Сладость с кусочками печенья подойдет к чаю, кофе и в качестве конфет.

Вам понадобятся пищевая пленка или полиэтиленовый мешок, фольга или кулинарный пергамент.

Это — классический рецепт приготовления «шоколадной колбаски»

  1. Печенье раскрошить в блендере или пропустить через мясорубку. Качество помола лучше сделать в 1,5 см, чтобы попадались крупные кусочки.
  2. Перемешать какао, сахар. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь какао и сахара, влить молоко.
  3. Проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Дать остыть 10 минут.
  4. Яйцо взбить венчиков и добавить к остывшей смеси.
  5. В печенье влить полученную массу и аккуратно перемешать.
  6. Растелить пленку и выложить полученную смесь. Распределить ее так, чтобы она была похожа на колбаску.
  7. Положить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей нарезать на кусочки.