Шоколадно-банановый фондю

Опубликован
Шоколадно-банановый фондю

Шоколадно банановый фондюФондю – это национальное блюдо швейцарцев, между прочим, одно из немногих известных. Обычно оно готовится из того, что можно расплавить или растопить. Иногда хочется чего-то сладкого и вкусного.

Давайте приготовим сладкий фондю – шоколадная основа с бананом. Возможно, данное блюдо можно назвать «фондю» с натяжкой, но сейчас существует столько рецептов приготовления этого блюда, что этим словом можно назвать что-то, во что можно макать всякие вкусности.

Фондю – это блюдо, которое всегда окажется к месту и поднимет настроение в хмурый вечер после тяжелого рабочего дня. Давайте приготовим вкусный сладкий десерт и посидим за столом со всей семьей. Времени потребуется совсем немного и готовить этот десерт очень легко.

Мягкий вкус шоколадно-бананового фондю не оставит вас равнодушными, это блюдо придется по вкусу и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Сметану, какао, сахар и сливочное масло хорошенько перемешиваем, перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  • Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Как только появятся небольшие пузырьки, сразу же снимаем с огня.
  • Тем временем готовим бананы – чистим и нарезаем их маленькими кубиками или вообще разминаем вилкой до состояния пюре.
  • Выкладываем это банановое пюре в широкие термостойкие чашечки или стаканы и вливаем туда готовую шоколадную массу.
  • Шоколад обязательно должен быть теплым.
  • Перемешиваем все это ложкой и наслаждаемся!
  • Можно сверху украсить порезанным бананом и клубникой. Впрочем, подойдут любые ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!