Шоколадно-кокосовое печенье

Опубликован
Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно кокосовое печеньеЭто домашнее печенье отличает особый шоколадно-кокосовый вкус с нежным ореховым ароматом.

Печенье украшается шоколадной глазурью с поджаренной на сливочном масле кокосовой стружкой, что придает этой выпечке более насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Печенье можно выпекать произвольной формы, по желанию. Орехи подбираются по вкусу.  

Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья:

  • 1/3 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 1/3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соли
  • 150 г шоколада, мелко нарезанного
  • ? ст. кокосовой стружки
  • ? ст. мелко нарезанных орехов

Для глазури:

  • 250 г шоколада
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст. кокосовой стружки (можно меньше, по вкусу)

Приготовление шоколадно-кокосового печенья:

  • Взбить сахар и масло до пушистой массы, добавить яйцо, ванилин и снова взбить.
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить массы. Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать.
  • Сформовать шарики, выложить на противни (маслом можно не промазывать). Выпекать от 10 до 12 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Полностью охладить.
  • Для глазури кокосовую стружку легко поджарить на сливочном масле.
  • В микроволновке растопить шоколад.
  • Печенье окунать в горячий шоколад, а потом обваливать в стружке.
  • Подавать к столу, когда глазурь полностью застынет.