Шоколадно-молочное желе

Опубликован
Шоколадно-молочное желе

Шоколадно молочное желеЭтот легкий и очень нежный десерт из простых натуральных ингредиентов будет прекрасной заменой тяжелых праздничных тортов.

Шоколадно-молочное желе никак не отразится на вашей талии, так как жирность блюда и количество сахара можно варьировать по вкусу.

Готовить десерт достаточно быстро и просто.

Десерт получается очень аппетитным на вид, с очень мягким и нежным вкусом. Какао в этом блюде по вкусу можно заменить на кофе.

Ингредиенты для шоколадно-молочного желе:

  • 2 ст. молока (можно также нежирной сметаны или сливок)
  • 1 ст. воды
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. желатина
  • Ванилин по вкусу
  • 8 ст.л. сахара или по вкусу

Приготовление шоколадно-молочного желе:

  • Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  • Вскипятить 1 ст. молока, добавить какао, 4 ст.л. сахара (или по вкусу), остудить, слить, чтоб было как можно меньше осадка от какао.
  • Воду с желатином нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Половину желатина влить в посуду со смесью молока и какао, вторую смешать с другим стаканом подслащенного молока с ванилином.
  • Разлить желе в большую форму или креманки слоями в произвольном порядке.
  •  Следующий слой заливать только тогда, когда предыдущий хорошо застынет.
  • Если желе необходимо извлечь из формы, посуду нужно поместить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть. Подавать к столу, украсив десерт по вкусу.