Шоколадно-сливочное фондю

Опубликован
Шоколадно-сливочное фондю

Шоколадно сливочное фондюФондю по этому рецепту очень выручает, если гости должны вот-вот прийти, а на десерт подать нечего. Готовится фондю всего из трех доступных ингредиентов – сгущенки, сливок и шоколада и подается в порционных креманках или чашках. Этот способ подачи предполагает употребление фондю с фруктами, крекерами, сухариками из белого хлеба или другой выпечкой.

Шоколадно-сливочное фондю пленит нежным вкусом и насыщенным ароматом, а готовится за считанные минуты. Шоколад для фондю лучше использовать с высоким содержанием какао. Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

Ингредиенты для шоколадно-сливочного фондю:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. взбитых сливок с сахаром по вкусу
  • 100 г шоколада

Приготовление шоколадно-сливочного фондю:

  • Ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и держать на медленном огне до полного смешивания, немного не доводя до кипения.
  • Вылить смесь в подогреваемую посуду для фондю или в креманки для немедленной подачи.