Шоколадное мороженое с фундуком

Опубликован
Шоколадное мороженое с фундуком

Шоколадное мороженое с фундукомОчень простой и  вкусный рецепт приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях.

Мороженое получается очень нежным и не «леденеет» благодаря сливкам и яйцам.

В мороженое можно добавить ореховый или шоколадный ликер по вкусу или сироп.

Подавать мороженое можно уже через 3-4 часа заморозки, украсив десерт топленым шоколадом, мелким безе и измельченными орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г черного шоколада
  • 2 яйца (отдельно взбитые белки и желтки с 2 ст. л. сахарной пудры)
  • Ванильная эссенция
  • 150 мл взбитых сливок
  • 50 мл йогурта
  • 1 ст.л. сиропа или ликера
  • Шоколад, безе и орехи на украшение

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Белки взбить до пышной пены.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить.
  • Соединить все ингредиенты (белки добавить в самом конце), выложить в формы и оставить в морозилке минимум на 3 часа.
  • Украсить и подавать к столу.