Шоколадные кексы по-португальски

Опубликован
Шоколадные кексы по-португальски

Шоколадные кексы по португальскиОчень вкусный вид шоколадных кексов, которые приготовляются из горького шоколада.

Кексы получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Запекать эти кексы рекомендуется не более 10 минут, а перед подачей необходимо слегка охладить, так как жидкий шоколад, который образует начинку, может обжечь.

Приготовить эти пирожные очень легко и быстро. Особо вкусны кексы в теплом виде с кофе.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада (минимум 70%какао)
  • 150 сливочного масла
  • 1 ст. муки с горкой
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • ? ст. сахара
  • ? ч.л. соли

Приготовление:

  • На водяной бане растопить поломанный шоколад со сливочным маслом. Слегка остудить.
  • Яйца с желтками и сахаром взбить до белой глянцевой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку и перемешать.
  • Формы для кекса смазать маслом, разлить тесто и выпекать в духовке около 10 минут.
  • Когда формочки немного остынут, достать кексы, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.