Шоколадные маффины

Опубликован
Шоколадные маффины

Шоколадные маффиныШоколадные маффины

Rating by redaktor: 5.0 stars
Шоколадные маффиныШоколадные маффиныШоколадные маффиныШоколадные маффиныШоколадные маффины

Шоколад любят и дети и взрослые. В этих маффинах очень-очень много шоколада, поэтому они порадуют и детей и взрослых своим насыщенным шоколадным вкусом. Идеальной начинкой для шоколадных маффинов будет вишня. Но и без начинки они потрясающе вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
    Какао-порошок – 3 ст. ложки
    Молоко — 300 мл
    Сахар – 2 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Чёрный шоколад — 150 г
    Грецкие орехи — 100 г
    Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, ванильным сахаром и сахаром.
  • Молоко смешать с яйцом и маслом и постепенно ввести в муку, постоянно помешивая.
  • Шоколад (100 г.) порубить.
  • Грецкие орехи порубить ножом.
  • Добавить шоколад и орехи в тесто и хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 175 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
  • Выложить тесто в формочки, заполнив их на 2/3.
  • Поставить формочки в разогретую духовку. Выпекать около 20-25 мин.
  • Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Дать ему слегка остыть.
  • Над остывшими маффинами сделать «дождь» из шоколада.