Шоколадные миндальные конфеты

Опубликован
Шоколадные миндальные конфеты

Шоколадные миндальные конфетыДля того, чтоб угостить гостей, домашних или подарить сладости, не нужно переплачивать огромные деньги за вкусные и качественные сладости. Конфеты, которые по вкусу и качеству будут превосходить магазинные, очень просто приготовить дома, достаточно иметь запас обычного шоколада и орехов.

Для приготовления этих сладостей экстра-класса лучше использовать маленькие силиконовые формочки или формы для кексов с тефлоновым покрытием.

Вместо миндаля можно использовать и другие наполнители – орехи других видов, воздушный рис, кусочки зефира, чернослив и др.

Ингредиенты для шоколадных миндальных конфет:

  • 400 г черного шоколада
  • 250 г молочного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г измельченного миндаля

Приготовление шоколадных миндальных конфет:

  • Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Тонким слоем вылить в формочки так, чтоб шоколад был равномерно распределен по всей поверхности. Оставить около 4-й части шоколада на низ
  • Поставить в морозилку до полного застывания.
  • Миндаль легко поджарить, измельчить до желаемого состояния.
  • На водяной бане растопить молочный шоколад со сливочным маслом, смешать с орехами и выложить в формочки с шоколадом почти до краев, оставив 2-3 мм. Выровнять массу с помощью ножа.
  • Оставить застывать в морозилке.
  • Когда масса станет твердой, растопить остаток черного шоколада и залить верх форм (низ будущих конфет). Снова оставить в морозилке.
  • Когда шоколад полностью застынет, выложить конфеты из формочек. Для более легкого извлечения формочки можно опустить на 1-2 сек. в горячую воду.