Шоколадные шарики с творожным суфле

Опубликован
Шоколадные шарики с творожным суфле

Шоколадные шарики с творожным суфле

Десерты из творога отличает особая нежность и мягкость, а также огромная польза для здоровья, ведь этот продукт содержит кальций, который почти полностью усваивается организмом, в отличие от синтетических добавок.

Данный рецепт предлагает вам приготовить нежный творожок с орехами, курагой в горьком и белом шоколаде.

Этот десерт – домашние конфеты с творожным суфле, с полезными натуральными ингредиентами. Приготовление не займет много времени, а ваши дети или гости отведают очень вкусные сладости.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Горький или обычный черный шоколад — 100г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Курага — 60гр
  • Орехи — 25г
  • Сахарная пудра — 2-3 ч.л
  • Желатин — 5 г

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу запарить кипятком. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Измельчить курагу и орехи в блендере. Добавить растопленный белый шоколад, курагу, орехи, сахарную пудру и желатин  в творог. Тщательно перемешать массу до однородности.
  3. Из творожной массы слепить шарики.
  4. Творожные шарики обмакнуть  в горячем черном шоколаде с помощью зубочисток.