Шоколадный чизкейк с корицей

Опубликован
Шоколадный чизкейк с корицей

Шоколадный чизкейк с корицейЗамечательный шоколадный десерт с выраженным ароматом какао и корицы.

Очень вкусный и простой в приготовлении.

Желательно подавать охлажденным.

Вы можете использовать не только черный шоколад, но и белый или молочный. Ориентируйтесь на свой вкус.

Печенье для основания лучше брать песочное. Естественно, можно взять не только шоколадное, а и любое другое.

Ингредиенты:

  •  285 г темного шоколада
  • 1,2 кг сливочного сыра (например сыр маскарпоне)
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 175 мл (200 г) свежих сливок 18%
  • 1 столовую ложку какао

Для основания:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 85 г сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки порошка корицы

 Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. В нижней части формы 23 см, положить алюминиевую фольгу, фольгу.
  • Тщательно измельчённое печенье  смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Равномерно распределить по форме.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Сырную смесь взбейте с шоколадом до получения однородной массы, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  • Отдельно взбейте яйца (в течение 4 — 5 минут) и смешайте их с сырной массой.
  • Смешайте сметану с какао, добавьте сырную массу и перемешайте.
  • Выложите массу на печенье и выпекайте в течение 60 минут.
  • Поставьте остывший чизкейк в холодильник, желательно на ночь.