Шоколадный кекс с жидкой серединкой

Опубликован
Шоколадный кекс с жидкой серединкой

Шоколадный кекс с жидкой серединкойЭтот десерт оценят истинные любители шоколада и шоколадной выпечки, так как в нежнейшем кексе спрятана жидкая шоколадная начинка. Кекс пропекается только с краев, а серединка остается жидкой. 

Кекс также имеет приятный кофейный вкус, который прекрасно дополняет блюдо.

Украсить кекс можно взбитыми сливками или сахарной пудрой, а выпекать как цельной массой, так и в маленьких формочках.

 Ингредиенты для шоколадного кекса с жидкой серединкой:

  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 150 г шоколада, нарезанного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 11/2 чайные ложки растворимого кофе
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина
  • 6 столовых ложек муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Взбитые сливки или сахарная пудра для украшения

Приготовление шоколадного кекса с жидкой серединкой:

  • Смазать формы для кексов, посыпать сахаром.
  • В микроволновке растопить масло и шоколад, размешать до однородности.
  • Смешать массу с сахарной пудрой. Добавить яйца и желтки, кофе, ванилин и взбить.
  • Добавить муку, соль и замесить тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С около 12 минут, чтоб края пропеклись, а середина оставалась мягкая.
  • Достать кекс из духовки, остудить 5 минут, выложить из формы.
  • Украсить по вкусу и подавать к столу.