Шоколадный крем со сгущенкой

Опубликован
Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкойЭтот восхитительный десерт просто не может оставить равнодушным, так как очень вкусен, и к тому же достаточно прост в приготовлении. Основа десерта — вода или молоко, кукурузная мука, сгущенка и какао.

В этом десерте можно экспериментировать с орехами, видами украшения и ароматизаторами. Воду в рецепте можно заменить молоком, а вместо розовой и апельсиновой воды использовать ромовую или ванильную эссенции.

Также крем можно выложить на слой искрошенного печенья или бисквита. Этот десерт отлично подойдет для промазки коржей торта в качестве крема.
Ингредиенты для шоколадного крема со сгущенкой:

  • 4 чашки воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. розовой воды
  • 1 ст.л. апельсиновой воды
  • 150 г шоколада, натертого
  • 3 ст.л. измельченных фисташек

Приготовление  шоколадного крема со сгущенкой:

  • Воду смешать со сгущенкой, поставить на огонь в  толстостенной кастрюле. Смешать какао с кукурузной мукой и развести небольшим количеством жидкости из кастрюли. Влить в массу. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снять с огня, добавить ароматизаторы и разлить по креманкам. Посыпать орешками, тертым шоколадом.
  • Перед подачей на стол охладить.