Шоколадный мусс

Опубликован
Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс

Rating by redaktor: 5.0 stars
Шоколадный муссШоколадный муссШоколадный муссШоколадный муссШоколадный мусс

Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт – шоколадный мусс.

Готовится очень просто. Хранится в холодильнике до 5 дней.

Готовый мусс можно украсить стружкой белого и черного шоколада, взбитыми сливками или покрыть шоколадно-сливовой глазурью. Приготовить глазурь очень просто. Необходимо растопить 30 г. шоколада и смешать с 1 столовой ложкой сливового варенья и 3 ст. ложками сливок.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Бренди или апельсиновый ликер – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Корица или ванильный сахар — 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Стружка черного и белого шоколада – для украшения

Приготовление:

  • Шоколад разделить на кубики. Выложить в кастрюлю. Добавить воду, ликер или бренди, корицу. На малом огне помешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  • Добавить сливочное масло и энергично перемешать.
  • Ввести по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая, но не взбивая.
  • В отдельной миске взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, не прекращая взбивания. Должна получиться плотная пена. В три этапа ввести её в основную массу, перемешивая ложкой.
  • Разложить мусс по стаканам или по другим порционным формам. Охладить в холодильнике в течение 3 часов или оставить на ночь.
  • Перед подачей украсить шоколадной стружкой.