Шоколадный сервелат

Опубликован
Шоколадный сервелат

Шоколадный сервелатДа, не удивляйтесь, сервелат может быть шоколадным, если вы любитель домашних сладостей. По этому рецепту вы можете очень быстро и просто приготовить шоколадную колбаску, порезать на кусочки и угощать взрослых и детей натуральными домашними конфетками.

Время приготовления шоколадного сервелата – всего около 15 минут, продукты – самые обычные. Эти два фактора делают рецепт доступным каждой хозяйке, а шоколадный сервелат – любимым домашним лакомством. В рецепт можно добавить по желанию молотые орехи или изюм.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 г печенья (любого на ваш вкус, но лучше типа «Топленое молоко» или «Чайное»)
  • 200 г сахара

Приготовление:

  • Печенье измельчить в очень мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или ступки. Можно оставить немного крупных крошек для светлых пятен в разрезе.
  • Смешать какао и сахар. Растопить масло и перемешать с сахарной смесью, держать на огне до полного растворения сахара. Добавить печенье и хорошенько вымешать до однородности.
  •  Выложить шоколадную массу на полиэтиленовую пленку.Скатать в колбаски и оставить на 2 часа в холоде.
  • Охлажденный сервелат разрезать на кусочки, посыпать по желанию сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  • Подавать к чаю или кофе.