Шоколадный торт – фоторецепт

Опубликован
Шоколадный торт – фоторецепт

Шоколадный торт – фоторецепт

Этот шоколадный торт по вкусу очень напоминает пирожное брауни, но готовится не на шоколаде, а на какао-порошке. Торт получается очень вкусным, и готовится не слишком сложно и утомительно. Этот десерт лучше готовить немного заранее, чтоб корж успел пропитаться.

Главное условие приготовления торта – наличие электромиксера, который позволит качественно взбить яйца и масло.

Крем для торта можно выбрать по вкусу, но сгущенка со взбитыми сливками отлично сочетается по вкусу с коржом. Украсить торт также можно по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. какао
  • 100 г сливочного масла (можно маргарина)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара (чем мельче, тем лучше)
  • На кончике ноже ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 100 мл сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 банки сгущенки

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, взбить до крепких пиков, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

Шоколадный торт – фоторецепт

2. Смешать в отдельной миске просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, какао.

Шоколадный торт – фоторецепт

3. Размягченное до комнатной температуры масло взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар и по одному желтки и лимонный сок. Масса должна быть пушистая и однородная.

Шоколадный торт – фоторецепт

4. Влить желтковую массу в муку, взбить на низких оборотах.

Шоколадный торт – фоторецепт

5. Вмешать в смесь белки, вымесить до однородности.

Шоколадный торт – фоторецепт

Вылить смесь с смазанную маслом форму, выпекать в разогретой духовке около 30 минут, не открывая дверцу.

6. Приготовить крем: взбить сливки с пудрой.

Шоколадный торт – фоторецепт

Добавить сгущенное молоко и снова взбить. Поместить в морозилку для застывания (максимум на 2 часа).

7. Остудить готовый корж, и только после этого извлечь из формы. Выложить корж на блюдо, промазать со всех сторон кремом. Если края получились неровные (как у меня), их можно обрезать, немного порубить ножом и выложить поверх торта.

Шоколадный торт – фоторецепт

8. Натереть шоколад на мелкой терке и присыпать торт.

Шоколадный торт – фоторецепт

Подавать охлажденным.