Штрудель с фруктовой начинкой

Опубликован
Штрудель с фруктовой начинкой

Штрудель с фруктовой начинкой

Штрудель – традиционная австрийская праздничная выпечка, которую готовят всей семьей. Секрет вкуса – в особом способе приготовления тонкого теста и обилие начинки.

Для этого штруделя подойдут любые фрукты и сочные ягоды, например, вишня или черешня. То есть, рецепт можно использовать практически круглый год, радуя семью вкуснейшей выпечкой.

Готовится штрудель из самых доступных ингредиентов, но требует небольших затрат времени на подготовку теста. Подавать этот чудесный пирог принято со взбитыми сливками или мороженым или сиропом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  •  ? ст теплой воды
  • 2-3 капли уксуса

Начинка:

  • 500 г слив (вишен, яблок, черешен)
  •  100 г сахара
  •  50 г слив масла
  •  1 ч л корицы
  • 2-3 ст л белых сухарей

Приготовление:

  • Замесить тесто из всех компонентов и продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет пузыриться и будет легко отходить от рук. Сформовать небольшие лепешки, смазать оливковым маслом и оставить в холодильнике на час для расстойки.
  • Далее лепешки собрать по 2-3 шт.,  раскатать и растянуть до полупрозрачного состояния, снова смазать оливковым маслом и оставить для подсыхания.
  • Когда просохнет, положить порезанные на соломку сливы, вишни или черешни без косточек , посыпать сахаром с корицей, сухарями, поджаренными на масле, свернуть рулет, снова смазать маслом и положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-220) в течении 30 минут,а если рулет получился достаточно толстый, выпекать придется около часа. Если верх сильно подсыхает, нужно дополнительно смазывать маслом верхний слой.
  • Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим, нарезав на кусочки.